De acordo com um estudo realizado na Universidade de Harvard (EUA), publicado no periódico Journal of the American Medical Association (Jama), consumir uma porção de grãos integrais diariamente colabora para a redução do risco de mortalidade, dessa maneira, ajudando as pessoas a viverem por mais tempo, principalmente porque previne doenças cardíacas.
A pesquisa é baseada na análise de dados de mais de 74.000 mulheres e 43.000 homens que participaram de um levantamento nacional e que foram acompanhados entre 1984 e 2010. Os pesquisadores chegaram à conclusão que as pessoas que costumavam ingerir alimentos integrais foram menos propensas a morrer ao longo deste período, em especial por doenças do coração.
De acordo com dados levantados pelo estudo, cada porção diária de 28 gramas de grãos integrais, como de arroz e pão integral, reduz em 5% o risco de morte por qualquer causa e em 9% as chances de morte por doenças do coração.
Ainda, o estudo não encontrou relação entre a ingestão de alimentos integrais e a taxa de mortalidade por câncer.
Fonte: Veja