Saúde da mulher
Em: 17 de março de 2015

Segundo pesquisa, alimentos integrais podem evitar doenças cardíacas e ajudar a viver mais

De acordo com um estudo realizado na Universidade de Harvard (EUA), publicado no periódico Journal of the American Medical Association (Jama), consumir uma porção de grãos integrais diariamente colabora para a redução do risco de mortalidade, dessa maneira, ajudando as pessoas a viverem por mais tempo, principalmente porque previne doenças cardíacas.

A pesquisa é baseada na análise de dados de mais de 74.000 mulheres e 43.000 homens que participaram de um levantamento nacional e que foram acompanhados entre 1984 e 2010. Os pesquisadores chegaram à conclusão que as pessoas que costumavam ingerir alimentos integrais foram menos propensas a morrer ao longo deste período, em especial por doenças do coração.

De acordo com dados levantados pelo estudo, cada porção diária de 28 gramas de grãos integrais, como de arroz e pão integral, reduz em 5% o risco de morte por qualquer causa e em 9% as chances de morte por doenças do coração.

Ainda, o estudo não encontrou relação entre a ingestão de alimentos integrais e a taxa de mortalidade por câncer.

Fonte: Veja