Espaço da Saúde
Publicado em: 27 de setembro de 2021

Conheça os benefícios do ômega 3

Assim como algumas vitaminas, o ômega 3 não é produzido pelo organismo, por isso precisa ser consumido. O nutriente é uma gordura poli-insaturada, que chegou a ser conhecido como “gordura do bem”. Por possuir três tipos de ácidos graxos (ALA, EPA e DHA), além da saúde do coração, ele atua como um anti-inflamatório no corpo e traz benefícios como:

– Diminuição do colesterol.
– Regulação da pressão arterial.
– Alívio para os sintomas da artrite reumatoide.
– Apoio no funcionamento da retina, logo é bom para a visão.
– Ajuda na produção de hormônios relacionados ao humor e ao bem-estar.
– Ajuda no combate à obesidade.
– Melhora o desempenho do cérebro.

Para consumir o ômega 3, não é preciso comprar em cápsulas, por exemplo, já que ele está presente em abundância em peixes de água fria, tais como sardinhas, salmão e atum, e em outros alimentos como algas marinhas, chia e linhaça. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de duas porções de peixe por semana, o que fornece de 200mg a 500mg dos ácidos, quantidade suficiente.

Tenha muito cuidado ao optar pela suplementação. O consumo não é indicado para portadores de hemofilia e pessoas com próteses cardíacas. Cápsulas de ômega 3 devem ser consumidas sob orientação de um profissional médico ou nutricionista.