Fale Conosco/Ouvidoria
Faça sua adesão
Unafisco Saúde Concierge
Coronavírus
Publicado em: 31 de março de 2020

Coronavírus: saiba quais alimentos fortalecem a imunidade

Dia_da_Nutricao_Site_792x500

 

Com a pandemia do Coronavírus é importante ter atenção com a proteção do sistema imunológico. É fundamental manter boa hidratação, ingestão de alimentos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. A alimentação não evita o contágio com a doença, mas um sistema imunológico fortalecido pode ter mais armas para combatê-la, e por isso vamos listar alguns alimentos que podem ajudar nesse reforço.

  • Vegetais verde-escuros (espinafre, bertalha, brócolis, agrião, couve…): são fontes de fibras, betacaroteno, ferro, ácido fólico;
  • Frutas e legumes avermelhados (morango, tomate, cereja, berrys, goiaba): excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, têm propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico;
  • Frutas e legumes alaranjados (mamão, cenoura, damasco): ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C. Atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante e melhoram a acuidade visual e a visão noturna;
  • Alimentos arroxeados (uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba): fontes de antocianina e resveratrol. Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras;
  • Castanha do Pará e nozes: fontes de selênio, vitamina E, ômega 3;
  • Iogurtes naturais: fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos;
  • Linhaça: fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras;
  • Alho: fonte do fitoquímico alicina. Possui ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora;
  • Mel: anti-inflamatório, melhora a imunologia, expectorante, fonte de energia e probióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais;
  • Gengibre: fonte de vitamina C e B6 (piridoxina), possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante.