No Dia Mundial da Alimentação, confira dicas para uma ter uma alimentação mais saudável.
- Mastigar bem os alimentos para promover a saciedade
- Não ingerir líquidos junto com as refeições pois prejudica a mastigação. De preferência, beber 30 minutos antes ou 60 minutos depois das refeições.
- Comer no horário para que o organismo mantenha um ritmo, com estabilidade nutricional e hormonal.
- Alimentar-se com intervalo de 3 horas, contribui para ter mais disposição, manter a massa muscular, reduzir a fome e evitar a compulsão alimentar.
- Alimentos integrais contêm nutrientes que mantêm níveis de glicemia (açúcar no sangue) e têm fibras que são benéficas para o intestino, ajudam no controle do colesterol e na saciedade.
- Consumir frutas, verduras, legumes e hortaliças, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais. Contém também antioxidantes que protegem as nossas células.
- Evitar alimentos refinados, pois podem desequilibrar a flora intestinal. Ex: pão, açúcar, trigo, arroz, etc.
- Ingerir líquidos hidrata e ajuda no transporte dos nutrientes no organismo.
- Evitar alimentos industrializados, processados e embutidos, pois contêm substâncias químicas que podem prejudicar o sistema imunológico e causar processos alérgicos.
Fonte: GNT