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Publicado em: 23 de janeiro de 2023

Quais alimentos são fontes do colesterol bom?

Alimentos que são fontes de colesterol “bom” são aqueles que contêm quantidades elevadas de ácidos graxos poli-insaturados, tais como ômega 3 e 6.

Alguns exemplos incluem:

  • Peixes, especialmente os que são ricos em ômega 3, tais como salmão, atum, sardinha e truta.
  • Nozes e sementes, tais como amêndoas, nozes, sementes de linhaça e chia.
  • Óleos vegetais, tais como azeite de oliva e óleo de gergelim.
  • Leguminosas, tais como feijões, lentilhas e grãos de soja.
  • Frutas e vegetais, tais como abacate, espinafre e brócolis.

É importante lembrar que o colesterol presente nos alimentos é menos importante do que o colesterol produzido pelo próprio corpo.

Lembrem-se sempre de que alimentação saudável, exercícios físicos e controle do estresse são fundamentais para manter níveis saudáveis de colesterol.

Fonte: Hospital Albert Einstein