Para o seu bom e saudável funcionamento, o nosso organismo demanda a ingestão diária de vitamina C, já que ela não é produzida naturalmente pelo corpo humano. É comum associar imediatamente a vitamina C à laranja, mas saiba que há uma variedade de opções para manter os níveis ideais desse nutriente no organismo.
Ela existe em praticamente todas as frutas e vegetais, o que varia é a quantidade presente em cada um desses alimentos. A fruta com maior concentração de vitamina C é a acerola, com cerca de 1.600 mg do elemento. Também entram na lista de frutas com boas concentrações:
– Laranja
– kiwi
– goiaba
– caju
– abacaxi
– morango
– mamão
Já nas verduras e legumes, procure por batatas, pimentões, tomates, brócolis, espinafre, repolho e salsa.
A deficiência dessa vitamina pode ocasionar problemas de saúde graves, tais como anemia, sangramento nas gengivas, queda de cabelo e má cicatrização. Além disso, pode provocar cansaço e alterações de humor, podendo acarretar, em casos mais graves, transtornos como a histeria e a depressão.