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Publicado em: 9 de agosto de 2022

Alimentos Ricos em Vitamina C

Para o seu bom e saudável funcionamento, o nosso organismo demanda a ingestão diária de vitamina C, já que ela não é produzida naturalmente pelo corpo humano. É comum associar imediatamente a vitamina C à laranja, mas saiba que há uma variedade de opções para manter os níveis ideais desse nutriente no organismo.

Ela existe em praticamente todas as frutas e vegetais, o que varia é a quantidade presente em cada um desses alimentos. A fruta com maior concentração de vitamina C é a acerola, com cerca de 1.600 mg do elemento. Também entram na lista de frutas com boas concentrações:

– Laranja

– kiwi

– goiaba

– caju

– abacaxi

– morango

– mamão

Já nas verduras e legumes, procure por batatas, pimentões, tomates, brócolis, espinafre, repolho e salsa.

A deficiência dessa vitamina pode ocasionar problemas de saúde graves, tais como anemia, sangramento nas gengivas, queda de cabelo e má cicatrização. Além disso, pode provocar cansaço e alterações de humor, podendo acarretar, em casos mais graves, transtornos como a histeria e a depressão.