Benefícios dos alimentos funcionais
A preocupação com a expectativa de vida das pessoas tem levado a diversos estudos que investigam os alimentos e seus efeitos sobre o corpo e a qualidade de vida. Diante desse cenário, os alimentos que beneficiam a saúde chamam a atenção, são os chamados alimentos funcionais.
Os alimentos funcionais são aqueles que, além de suas propriedades nutritivas básicas, trazem benefícios a saúde, fortalecendo o organismo, podendo reduzir o risco de doenças crônicas como diabetes e câncer. Um exemplo de alimento funcional é a jabuticaba, que é rica em vitaminas B e C, cálcio e ferro, fazendo bem para a circulação sanguínea, para os cabelos e pele. Existem muitos outros como aveia, soja, alho, peixes, chá verde, tomate, espinafre, couve e maça que são vantajosos para quem os consome.
Os alimentos funcionais são importantes para preservar melhor o organismo, porém, para que esses alimentos beneficiem a saúde devem ser consumidos regularmente e aliados a uma dieta equilibrada e ajustada a necessidade de cada pessoa.
Fonte: G1, Diabetes, Einstein, Minha Vida
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