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Publicado em: 4 de outubro de 2022

Os benefícios do espinafre

O espinafre contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, possui fibras, proteínas e carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina. Ele é bastante popular pelo seu preço acessível e por ser fácil de preparar. E ainda possui tem calorias: cerca de 100 g do alimento contêm apenas 67 kcal.

Por todos esses nutrientes, o consumo regular dessa hortaliça está associado a diversos benefícios à saúde. Entre as vantagens de se consumir o espinafre estão:

  • Evita a prisão de ventre.
  • Faz bem para os olhos.
  • Controla a pressão arterial.
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Combate o envelhecimento precoce.
  • Faz bem para os ossos.
  • Fortalece os músculos.

O espinafre deve ser preparado com uma pequena quantidade de uma fonte de gordura para melhor absorção de fitonutrientes, podendo ser manteiga ou azeite de oliva. O ideal é que seja consumido depois de cozido, pois dessa forma diminui a concentração de ácido oxálico, que pode prejudicar a absorção de minerais e vitaminas. A recomendação é consumir pelo menos uma porção, cerca de meio prato de sobremesa, três vezes por semana.

Como é um alimento rico em vitamina K, seu consumo deve ser moderado e controlado em pessoas que fazem uso de anticoagulantes. Recomenda-se o consumo moderado também para pacientes com casos de diagnóstico de cálculos renais, pois é um alimento rico em oxalato (principal causador de pedras nos rins).

Fonte: Viver Bem