Fale Conosco/Ouvidoria
Faça sua adesão
Unafisco Saúde Concierge
Espaço da Saúde
Publicado em: 21 de janeiro de 2022

Falta de ferro: como identificar?

Durante todas as fases da vida, o ferro cumpre funções importantes, como na fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte de oxigênio dos pulmões por todos os tecidos corporais. Segundo o Ministério da Saúde, apesar de tão importante, ainda é negligenciado na alimentação do brasileiro e apontado pela comunidade científica como o maior problema nutricional do país, sendo sua deficiência um dos principais causadores de anemia.

Alguns sintomas podem alertar para a falta de ferro: fadiga generalizada, falta de apetite, palidez de pele, apatia e incômodo na língua. O indicado é buscar tratamento médico para corrigir a origem da deficiência de ferro, que na maioria dos casos é corrigida com uma dieta rica em ferro, que pode ser encontrado em vegetais, tais como agrião e couve; em carnes; ou em leguminosas, tais como feijão, lentilha e grão-de-bico; além de nozes e castanhas.