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Espaço da Saúde
Publicado em: 29 de outubro de 2021

Vitamina D: conheça os alimentos que te ajudam a aumentar a ingestão

Sendo um hormônio essencial para o organismo humano, a vitamina D é responsável pelo equilíbrio de vários órgãos e funções do corpo. Além de manter a absorção de cálcio e fósforo, fortificando ossos, dentes e músculos, ela também mantém o cérebro e o coração funcionando.

Além disso, ela pode prevenir doenças como câncer, hipertensão, diabetes, doença de Alzheimer, esclerose múltipla e doenças autoimunes. Em crianças, a falta de vitamina D pode até levar ao retardo do crescimento e ao raquitismo.

A vitamina D é obtida principalmente por exposição à luz solar. Diferentemente do pensamento comum, devido ao medo de danos à pele, o sol contribui para o bom funcionamento do organismo, quando aproveitado sem excessos. Mas não só ele é fundamental para a absorção e o aumento da vitamina D. Alguns alimentos podem te ajudar a ter maior ingestão da vitamina.

Alimentos ricos em vitamina D

  • Bife de fígado
  • Gema de ovo
  • Atum
  • Sardinha
  • Salmão
  • Queijo cheddar, suíço ou ricota
  • Cogumelos

A vitamina D também pode ser fornecida ao organismo de forma sintetizada, em cápsulas, como suplementação vitamínica. Nesses casos, é necessária uma consulta médica para avaliação adequada e prescrição, se necessário.

Fonte: Blog Saúde (Ministério da Saúde)